RSS

Aku ingin menulis lagi

27 Feb

Entah kenapa nih tiba-tiba gw jadi ingin nulis lagi di blog ini. Mungkin ada sindrome TA nih sepertinya yang bakalan menuntut gw untuk lebih banyak menulis. Mungkin juga karena gw gak ngapa-ngapain di hari minggu ini. Seharian gw ngerombak abis desain blog lama menjadi blog baruku ini. Dan perubahan yang signifikan adalah mengganti alamat blog ini. Dulunya “incekrajo.wordpress.com” sekarang jadi “alfernado.wordpress.com”. Otomatis semua blog roll temen2 blogger gw gak bakalan muncul lagi di home mereka. Ya itung2 biar bisa aktif lagi deh nulisnya.

Terkait perubahan alamat blog ini, gw perlu ngasih tau beberapa alesannya nih. Pertama, Incekrajo itu sebenernya bukan gelar gw sekarang. Kedua, gw pingin lebih mempopulerkan nama alfernado, siapa tau bakalan bermanfaat kedepannya. Ketiga, gw ingin ada perubahan yang mungkin bakal jadi motivasi gw untuk bisa banyak nulis di alamat blog yg baru ini.

Sekarang sih kuliah gw udah masuk semester 8, jadi mulai2 bikin Tugas Akhir bro. Sebenernya semester ini belum ngerjain tugas akhir sih. Baru bikin yang buat bab 1 – bab 3 doang. Namanya Kolokium. Dan TA gw nanti bakalan ngelanjutin kolokium ini. Topik yang bakal gw bahas adalah Probabilistic Analysis of Tsunami Hazards. Daerah kajian gw adalah kota Padang. Temen2 gw ada juga yang ngambil topik yang sama, tapi daerah kajiannya beda-beda. Pembimbing gw Bapak Hamzah Latief. Doain semuanya lancar yah. Semoga tahun ini gw bisa lulus.

 
12 Komentar

Ditulis oleh pada Februari 27, 2011 inci Alfer 'bout & stories

 

Tag: ,

12 responses to “Aku ingin menulis lagi

  1. Luqman Ar-Raahman Al-Shaleh

    Februari 27, 2011 at 6:21 pm

    Assalamu’alaikum…
    Sangat bermanfaat wacanan anda…
    Silahkan kunjungi blog saya
    http://abdurrahmanshaleh.wordpress.com/
    kasih komentar dan saran ya…
    Terimakasih…
    Wassalamu’alaikum

     
    • alfer

      Februari 27, 2011 at 7:48 pm

      walaikum salam,
      terimakasih udah mampir….
      insyaallah bakalan mampir juga kesana…

       
  2. suratuntuksahabat

    Februari 27, 2011 at 7:35 pm

    wowowowwowowow.. semangat kak nado! semoga TA sukses, lancar, juli biar diarak yaaa 😉

     
    • alfer

      Februari 27, 2011 at 7:56 pm

      ini grace ya?? semoga doanya grace dikabulkan deh…

       
  3. alisnaik

    Februari 27, 2011 at 10:39 pm

    selamat pagi.

    wah, ternyata ini incekrajo yg udah lama nggak kelihatan batang hidung nya, wkwk.

    jadi sekarang ganti alfernado ya.
    mantab dah 😎

     
    • alfer

      Februari 27, 2011 at 10:42 pm

      haha, iya ini incekrajo
      terima kasih sudah berkunjung

       
  4. kang ian dot com

    Februari 28, 2011 at 2:44 pm

    semoga lancar y gan yang penting tetep semangatnya banyak gonta ganti blog juga g bagus jadinya ^^

     
    • alfer

      Maret 1, 2011 at 12:37 am

      iya terima kasih sarannya kang…
      salam

       
  5. kodokz

    Maret 1, 2011 at 3:59 pm

    sukses buat TA-nya,,,
    btw jurusan apa???

     
    • alfer

      Maret 1, 2011 at 11:34 pm

      makasih…..saya jurusan Oseanografi…
      salam kenal…

       
  6. Mbah Jiwo

    Maret 2, 2011 at 7:24 am

    Salam kenal alfernado, nama asli?? Kolokium itu apanya koloke??

     
    • alfer

      Maret 2, 2011 at 11:06 am

      yap betul mbah…kolokium itu semacam tugas akhir.
      salam terima kasih

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: