RSS

Arsip Kategori: Alfer ’bout & stories

Crots Kemano-mano…+ Razia Polisi

Tadi pagi, jam 8 di ruang Oseanografi Global, gw, pembimbing tugas akhir gw, dan penguji gw udah siap buat memulai seminar UTS Kolokium yang sebernya udah di tunda dari minggu kemaren. Jujur gw blom siap sebenernya, tapi dengan diundurnya seminar gw harusnya gw bisa lebih mempersiapkannya. Dan hari inipun berjalan begitu buruk. Flash presentasi yang awalnya gw rencanain beres selasa sore, dengan kebodohan gw baru beresnya jam stengah 8 hari rabu. Itupun setelah gw baca-baca lagi, ternyata isinya gak ada yang mutu di flash gw. Gw baru nyadarnya pas presentasi di depan pembimbing dan penguji gw.

Mata yang perih di tambah suhu ruangan yang cukup panas, membuat gw sulit untuk berkonsentrasi sewaktu presentasi. Ditambah lagi gw gak tidur semaleman buat bikin tuh flash. Kekecewaan gw maningkat ketika gw sadar bentuk flash yang gw bikin gak efektiv dan buang-buang waktu. Alhasil, kena “crots” lah gw. (crots itu mengekspresikan suatu kata yang mungkin bisa didekati dengan kata “semprot”). Gw dinasehatin sama pembimbing gw, kalo yg gw bikin baru luarnya aja, gw blom bisa ngerti secara detail tentang teori-teori yang gw sampein di presentasi. Yang bikin gw takjub adalah dia tau sebenernya kesalahan gw adalah, gw gak bisa fokus sama apa yang gw kerjakan.

Read the rest of this entry »

Iklan
 
2 Komentar

Ditulis oleh pada April 20, 2011 in Alfer 'bout & stories

 

Tag: , , , , , ,

Tahun Kelinci, Tikus-Tikus Akan Banyak yang Mati

Malam-malam begini pusing dengan tugas-tugas, karna barusan ada tikus lewat dan emang akhir2 ini gw sering banget liat tikus dimana-mana, kayaknya asik nulis di blog sambil ngilangin kejenuhan.

Kalo gak salah kalimat itu gw baca bulan kemaren di salah satu majalah ekonomi Indonesia. Ada benernya juga sih prediksinya. Soalnya udah sering banget gw ngeliat tikus mati kelindes di jalanan bahkan ada yang jalannya sempoyongan (lagi mabok kayaknya).

Waktu itu pernah ada tikus mati dalam bak mandi gw, Read the rest of this entry »

 
5 Komentar

Ditulis oleh pada Maret 11, 2011 in Alfer 'bout & stories

 

Tag: , ,

Cedera Punggung

Rabu malam, pas lagi asik2nya blog walking, gw ngerasain nyeri yang amat sangat di punggung gw. Kayaknya posisi duduk gw salah dan kelamaan. Gerak dikit aja nyerinya minta ampun. Satu-satunya posisi yang gak nyeri adalah posisi tiduran telungkup. Gw langsung tiduran aja karna udah larut malam. Susah banget buat tidur tenang, gerak dikit aja kebangun karna langsung nyeri. Paginya gw langsung bangunin didit dan minta ditemenin ke tukang urut. Tukang urut yang biasanya mijit didit & Imus kalo cedera karena maen bola ato futsal. Alamatnya di daerah caheum. Pas dipijat sakit banget dan kata bapak2 yang mijitin, punggung gw udah parah, jadi harus diterapi setiap hari dengan gerakan2 tertentu yang diajarin beliau. Read the rest of this entry »

 
7 Komentar

Ditulis oleh pada Maret 5, 2011 in Alfer 'bout & stories

 

Tag:

Antara Perawatan Gigi, Tugas Riset, TA, dan Workout

Ini nih masalah-masalah yang belakangan membuat jadwal hidup gw kurang teratur. Gw semakin yakin, kita gak bakal bisa ngerjain banyak hal dengan mendapatkan nilai sempurna untuk setiap pekerjaan. Pasti ada yang harus dikorbanin, dan harus ada yang lebih di prioritaskan. Yap, manajemen waktu, tapi ketika semuanya ingin dinomorsatukan, kacau.

Tugas riset gw sebenernya udah beres, tapi ada beberapa revisi yang harus gw kerjakan dan nantinya bakal di bahas bareng2 sama dosen. Read the rest of this entry »

 
6 Komentar

Ditulis oleh pada Maret 3, 2011 in Alfer 'bout & stories

 

Ingin Masuk ITB?? Baca ini dulu ya…!

Sejak tanggal 1 Februari lalu, Seleksi Nasional Mahasiswa Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) 2011 Jalur Undangan telah dimulai. ITB sebagai institut teknologi tentunya mengharapkan agar calon mahasiswa yang diterima merupakan siswa-siswa terbaik dari seluruh Indonesia. Sejak bulan januari lalu, ITB memutuskan untuk menjaring calon mahasiswanya melalui 100% SNMPTN tanpa ujian mandiri. Sekilas kabar ini mungkin terdengar melegakan, namun ada beberapa hal yang perlu kita perhatikan. Berikut merupakan beberapa catatan penting versi Kajian Strategis.

Bagaimana Sistem Penerimaan Mahasiswa Baru ITB 2011?

Sesuaidengan PP no. 66 Tahun 2010 bahwa penerimaan mahasiswa baru yang dilakukan dengan pola penerimaan secara nasional minimal berjumlah 60%.

Secara umum, sistem SNMPTN ITB tersebut dibagi menjadi dua :

  1. 60% SNMPTN Jalur Undangan (Pendaftaran : 1 Februari – 12 Maret 2011)
  2. 40% SNMPTN Jalur Tertulis (Pendaftaran : 2 – 24 Mei 2011)

Read the rest of this entry »

 
2 Komentar

Ditulis oleh pada Maret 2, 2011 in Alfer 'bout & stories

 

Aku ingin menulis lagi

Entah kenapa nih tiba-tiba gw jadi ingin nulis lagi di blog ini. Mungkin ada sindrome TA nih sepertinya yang bakalan menuntut gw untuk lebih banyak menulis. Mungkin juga karena gw gak ngapa-ngapain di hari minggu ini. Seharian gw ngerombak abis desain blog lama menjadi blog baruku ini. Dan perubahan yang signifikan adalah mengganti alamat blog ini. Dulunya “incekrajo.wordpress.com” sekarang jadi “alfernado.wordpress.com”. Otomatis semua blog roll temen2 blogger gw gak bakalan muncul lagi di home mereka. Ya itung2 biar bisa aktif lagi deh nulisnya.

Terkait perubahan alamat blog ini, Read the rest of this entry »

 
12 Komentar

Ditulis oleh pada Februari 27, 2011 in Alfer 'bout & stories

 

Tag: ,

Berat di Ongkos

Gara-gara ulah dan kelakuan sopir-sopir angkot di Bandung ini nih akhirnya gw “tergelitik” (ini make kata temen gw yang namanya Catra) buat nulis lagi di blog yang agak gak terurus ini. Terimakasih banget om-om para sopir angkot. Kau sumber inspirasi.

Bagi yang tinggal di Bandung mungkin juga ngerasain nih apa yang gw rasain, terutama buat anak kos. Tapi kalo lo baru tinggal di Bandung pasti gak bakal ngerasa lah ya. Oh iya, ini berlaku kalo lo anak kos dan lo ngangkot kemana-mana. Yak, kita bicara tentang angkot bro, akhir-akhir ini gw agak sering berkeliaran menggunakan angkot. Maklumlah biasanya kerjaan gw cuma ngampus doang trus balik ke kosan. Karena ya kebetulan aja udah mau libur lebaran, dan banyak yang minta dibawain ini itu lah. Jadi ceritanya gw keliling-keliling bandung dengan angkot untuk mencari barang-barang titipan sodara dan temen-temen gw di Padang.

Mulailah kecurigaan gw dengan awalnya gw pergi ngampus dulu dengan lupa bawa recehan, maksudnya duit seribuan (tahun 2020 kan duit seribu jadi duit seperak). Biasanya sih persediaan duit ribuan gw lumayan, jadi bayarnya pake uang pas, nah ini hari gw lupa bawa uang ribuan dan gw bayarlah dengan uang pecahan lima ribuan. Firasat gw mulai gak enak nih Read the rest of this entry »

 
14 Komentar

Ditulis oleh pada September 1, 2010 in Alfer 'bout & stories

 

Tag: , ,

 
%d blogger menyukai ini: