RSS

Arsip Tag: Fotografi

Gambar

Let’s Dive and Sink

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Awal bulan sepuluh ini gw sama anak-anak ose (red:oseanografi) angkatan gw ditambah beberapa temen SMA-nya si Sulay berangkat ke Pulau Pari. Letaknya gak jauh-jauh dari Jakarta, masih di DKI a.k.a Kepulauan Seribu. Lo pada udah tau lah dan udah pernah kesini juga kali. Ini kunjungan gw untuk yang kedua kali setelah kunjungan yang pertama waktu tahun 2009.

Waktu dulu gw kesini sama anak-anak ose dalam rangka kuliah lapangan, kondisi di Pulau Pari ini gak kayak sekarang. Dulunya pulau ini gak terlalu banyak rumah penduduk. Listrik cuma ada kalo malem, itupun hanya beberapa jam aja. Air tawar gak ada, jd harus bawa air mineral dari Pulau Jawa. Tapi sekarang kondisinya udah beda banget, rumah penduduknya udah rame dan padet, walo gak sepadet di Pulau Tidung. Yang dateng kesini udah rame banget, dulu malah gak ada kapal penumpang yang berangkat ke Pulau ini sampe kita harus sewa satu kapal kayu. Sekarang turis lokal dan interlokal udah rame bgt kesini, dan otomatis banyak cewe-cewe “hot” juga datang dimari.

Read the rest of this entry »

Iklan
 
1 Komentar

Ditulis oleh pada Oktober 17, 2013 in Alfer 'bout & stories, Fotografi, Oseanografi

 

Tag: , , , , ,

Don’t Look at Me

 
1 Komentar

Ditulis oleh pada Juni 9, 2011 in Fotografi

 

Tag: , , ,

(Masih) Melukis dengan Cahaya, Dies Natalis UKM-ITB. #DN36

Tahun ini UKM-ITB berumur 36 tahun, dan seperti tahun-tahun sebelumnya UKM-ITB merayakannya dengan berbagai acara yang spektakuler. Mulai dari wisata kuliner, tari massal, pameran kebudayaan, hingga malam pegelaran. Tahun ini UKM-ITB merayakan ulang tahunnya dengan acara tari piring massal serta randai di jalan Dago sewaktu Car Free Day tanggal 17 April lalu, lomba karya ilmiah untuk tingkat SMA, dan ditutup dengan malam pagelaran kesenian yang berlangsung di sabuga 22 April yang lalu.

Clossing Pagelaran (Photo by: Angel)

Tema untuk perayaan ulang tahun kali ini adalah “Minangkabau for Indonesia”, dimana minangkabau sebagai bagian dari budaya Indonesia yang harus tetap kita lestarikan. Indonesia memang memiliki banyak ragam budaya, tetapi jika tidak dilestarikan budaya itu akan hilang begitu saja, dan jangan salahkan siapa-siapa jika nanti budaya yang seharusnya milik kita direbut oleh orang lain. Read the rest of this entry »

 
6 Komentar

Ditulis oleh pada April 28, 2011 in Alfer 'bout & stories, Minangkabau

 

Tag: , , , ,

Sekilas Tentang Komposisi dalam Fotografi

Sekarang saatnya kita membahas tentang fotografi, karena emang gw suka bgt sama nih hobby. Mungkin sedikit sharing aja sih, kalo ada yang mau nambahin silahkan, dan kalau ada yang mau dikoreksi juga monggo.

Komposisi, simplenya diartikan cara menata elemen-elemen dalam sebuah foto/gambar. Ibaratnya dunia ini, Tuhan memberikan komposisi yang sangat ideal agar semua yang ada di dunia ini seimbang dan sangat indah, (cuma manusianya saja yang merusaknya). Elemen-elemen tersebut diantaranya adalah garis, shape, form, warna, terang dan gelap. Nah, yang paling penting itu adalah bagaimana kita menata komposisi dari view finder yang akan menghasilkan visual impact (sebuah kemampuan untuk menyampaikan perasaan yang anda inginkan untuk berekspresi dalam foto anda) dan akan diinterprestasikan kemudian setelah foto tersebut dicetak. Jadi perlu ditata sedemikian rupa agar tujuannya tercapai, apakah itu untuk menyampaikan kesan statis dan diam atau sesuatumengejutkan, beda, eksentrik. Kalo pada komposisi klasik, selalu ada satu titik yang menjadi perhatian utama. Hal ini karena penataan posisi, subordinasi, kontras cahaya atau intensitas subjek dibandingkan sekitarnya atau pengaturan sedemikian rupa yang membentuk arah yang membawa perhatian pengamat pada satu titik.

Read the rest of this entry »

 
10 Komentar

Ditulis oleh pada November 11, 2009 in Fotografi

 

Tag: , , , , , ,

 
%d blogger menyukai ini: